RU EN DE

Cервисная Компания ИНТРА

инжиниринговая компания, осуществляющая комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию технологического оборудования и трубопроводов промышленных предприятий, а также комплекс мероприятий по супервайзингу строительных и ремонтных работ, техническому аудиту и проектированию ремонтных цехов.

Агентство стратегических инициатив (АСИ)

В ходе заседания обсуждались национальные проекты, которые Агентство намерено осуществить в 2019–2021 годах с целью реализации приоритетных задач стратегии развития страны. По словам Владимира Путина, АСИ и дальше будет работать вместе с лидерами перемен, которые стремятся к реализации масштабных и амбициозных планов. [Источник: Администрация Президента Росси и2019 год http://kremlin.ru/events/president/news/59675 ]

На заседании совета подводились итоги деятельности АСИ –  это поддержка свыше 350 инициативных проектов, за которыми рабочие места, передовые продукты, технологии. Перед началом заседания глава государства осмотрел выставку проектов Агентства стратегических инициатив и ознакомился с результатами работы.
С целью устранения барьеров, препятствующих выходу инновационных компаний на новые рынки,
направление «Новый бизнес» АСИ провело систематизацию проблем, с которыми столкнулись лидеры технологических проектов в продвижении своего продукта. Лидеры образовательных социальных и бизнес-проектов обозначили факторы, препятствовавшие открытию и продвижению бизнеса до обращения в Агентство стратегических инициатив.
Президент ООО «Сервисная Компания ИНТРА» Александр Шилов принял участие в интервью АСИ и рассказал о барьерах, которые были преодолены компанией при поддержке Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ. Устранение данных барьеров позволило решить задачи не только для одного конкретного проекта, но и открыло вход на рынок для других российских компании. Президент ООО «Сервисная Компания ИНТРА» также поделился результатами, которых добилась компания, получив поддержку по продвижению инновационных технологий ремонта и технического обслуживания со стороны Агентства.
ООО «Сервисная Компания ИНТРА» является пионером в области технологии устранения утечек на действующем оборудовании под давлением на территории России.
Даже самая небольшая утечка, представляет угрозу не только безопасности персонала и эксплуатации объектов производства, но также может повлечь за собой значительные прямые убытки, связанные с потерей продукта, простоем производства, а также косвенные затраты, вызванные нарушением технологического процесса и значительным сокращением периода эксплуатации оборудования.
Еще не так давно устранить утечку допустимо было только при отключении секции или полном останове установки (производства). В России просто не существовало легализованной технологии, позволяющей устранять утечки на действующем оборудовании опасных производственных объектов. Препятствием тому были устаревшие стандарты и незавершённые мероприятия формирования технического регламентирования.
В связи с этим в 2011 году «Сервисная Компания ИНТРА» впервые обратилась в Агентство стратегических инициатив.
В 2012 году на заседание открытого экспертного совета АСИ в Красноярском крае, проект по герметизации утечек ООО «Сервисная Компания ИНТРА» получил одобрение и поддержку. «Сервисная Компания ИНТРА» активно приступила к реализации и всестороннему развитию данного проекта. Инициация проекта по безостановочным методам ремонта оборудования и трубопроводов в АСИ способствовала снятию ограничений и административных барьеров, были получены разрешительные документы ФСЭТАН, пройдены процедуры оценки готовности к выполнению работ и получены экспертные заключения крупнейших компаний нефтегазового сектора.
Внедрение на российских предприятиях технологии устранения утечек без остановки производства стало возможным, позволяя существенно сократить издержки от простоя технологического оборудования и остановки процесса производства и транспортировки, снизить объем потерь продукта, обеспечить энергоэффективность производства.

Начав с инициации проекта в АСИ в 2011 году, «Сервисная Компания ИНТРА» перешла к реализации проекта по локализации и развитию производства оборудования и расходных материалов для осуществления безостановочных ремонтов. Сейчас производственные возможности компании включают собственный завод по производству зажимов и оборудования для проведения работ по устранению утечек , а также оборудования для врезки и перекрытия под давлением по торговой маркой ИНТРАФИТ, расположенный в Челябинской области в городе Миасс. «Сервисная Компания ИНТРА» также локализовала производство компаундов: в ассортименте 24 универсальных и более 60 специализированных компаундов для устранения утечек различных сред, в том числе агрессивных с различными параметрами температуры и давления. На текущий момент компания завершила цикл полного импортозамещения проекта.
«Сервисная Компания ИНТРА» проделала широкомасштабную работу по внедрению технологии безостановочных ремонтов, начиная от инициации проекта в АСИ в 2011 году до 100% импортозамещения.
На сегодняшний день устранено более 2700 утечек на 60 опасных производственных объектах в России.
Более того компания активно расширяет географию и осуществляет работы по устранению утечек в Казахстане, Азербайджане. В 2018 году были выполнены первые работы по устранению утечки в сварном соединении штуцера на объекте химического производства в Эстонии. В стратегических планах компании расширение присутствия на рынках Ближнего Востока, Азии и стран БРИКС.
Наличие отечественной технологии по устранению утечек снижает зависимость от иностранных поставщиков и позволяет существенно снизить стоимость услуги для российских предприятий, сократить время реагирования и обеспечить адаптацию технологии.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ
•    снижение уровня выброса в окружающую среду,
•    снижение объема потерь продукта и повышение энергоэффективности производства.
•    увеличение срока эксплуатации основных фондов, экономия материалов;
•    существенное сокращение издержек от простоя оборудования и остановки производства;
•    оперативное реагирование существенно сокращает риск возникновения аварийной ситуации и техногенных катастроф.

#инициативыАСИ #новыевозможности #АСИ #100лидеров  #набсоветАСИ #100технологическихлидеров
Разработка Market Skipper
Задать вопрос специалисту